Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Sonntag, 24. Mai 2015

Prassoriso (griechischer Lauchreis)

Manchmal hat man nicht die Zeit oder Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und tausend Sachen kleinzuschneiden, anzubraten etc. Außerdem hat man manchmal ja auch nicht allzu große Lust, den riesigen Geschirrberg abzuspülen. ;-D -Und genau für diese Fälle eignet sich dieses sehr leckere, schnelle und unkomplizierte Gericht. :-)


Zutaten (für 5 Portionen)

2 Stangen Lauch (Nettogewicht: 500g)
1 Zwiebel (bei mir: 70g)
230g Basmatireis
1 Packung passierte Tomaten (500g)
200g Feta
30ml Sonnenblumenöl
2 TL getrockneter Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel klein würfeln und im erhitzten Sonnenblumenöl in einem großen Topf dünsten.

Den Lauch putzen und in etwa 1cm breite Halbringe schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Anschließend passierte Tomaten, getrockneter Dill und Reis zugeben. Die Packung der passierten Tomaten mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf gießen.

Für etwa 20-30min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feta zerbröseln und separat dazu reichen, damit jeder nach eigenem Geschmack Feta über das Essen geben kann.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:

389kcal/1628KJ
44g Kohlenhydrate
15,5g Protein
16g Fett

Originalrezept von griechischekueche.com.

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